... » Каризмы » Дизайн-маркетинг » Пять папочек с шедеврами студии

Пять папочек с шедеврами студии

Все портфолио на Яндекс-дисках — в топку! Накипело!
Каждый день я смотрю 2-3 портфолио. Раз в 10 дней попадаются хорошие, но не форматные. Раз в месяц — крутые. Приглашай — не хочу. Почему не хочу? Завидую.

У меня нет нормального портфолио, потому что не успеваю сделать себе то, что делаю для клиентов: брендинги, имиджевые программы, подарочные стратегии, вот это все.
Чего бы я не вывесила на сайте или в Facebook — все сразу устаревает. За время подготовки портфолио выпускаю еще стомильонов проектов. Бешеный принтер какой-то.

Я так часто перекраивала сайт, что в итоге забила на обновления — все равно в соц.сетях все смотрят. Клиенты мне не нужны... вроде.

Но как только (КАК ТОЛЬКО!) мне приходит в почту чье-то прекрасное портфолио, я чувствую угрызения совести перед человечеством, близкими друзьями и собственной дочерью.
Кто ее мать? Чем занималась все эти бездетные годы?

И я сажусь, напрягаю всех вокруг, до кого дотянусь, и создаю очередные 5 папочек с шедеврами студии. Но тут меня отвлекает клиент...

Для тех, кто находится в перманентном состоянии "хочу_портфолио", есть несколько советов, как не делать, но иметь для работы:

  • Пристегнитесь к стулу и сделайте презентацию лучшего — но не более 7 проектов, никто не досмотрит! Повесьте презу на главной сайта.
  • Создайте альбомы в любой соцсети из своих проектов, чередуйте коллажи и логотипы клиентов, тексты минимальные.
  • Опубликуйте несколько постов о процессе, создайте тег
  • Напишите краткое эссе о себе на 3 абзаца, умело расставьте ссылки на созданные документы.
  • Отправьте, кому надо.

У меня есть длинный список из 10 пунктов, но я сама не могу его дочитать.
Жизнь такая короткая! )))