... » Блог » школа и результат » Меняем ЗОЖ-стратегии

Меняем ЗОЖ-стратегии

Раньше моей ЗОЖ стратегией был “1 идеальный день”. В работе по дизайн-проектам тоже…

Это был нехитрый способ закосить или слиться. Каждый день ты давал слово причинять себе добро, и если один день пропустил, то за здорово живешь (зачеркнуто) очень нездоровый подход, устроить потом несколько дней аналитики, почему я пропустила день, что нужно перестроить… Вместо того, чтобы продолжать. Мой выбор теперь — ограничивать время достижения цели, но цель сделать гибкой. За неделю увеличить время в планке до 3 мин, но не меньше, чем на 1 минуту. И потом понять, что я достигла, с учетом прогулов. И поставить реальную цель.

Где тут аналогия с проектом?

Затевая новое, сложно рассчитать объем работы за отрезок времени, отрезок даже не известен, единица измерения непонятна.
И случается нервный сбой.

Лучшее, что я знаю, после сбоя продолжить с пятой цифры, или на чем там мы остановились.

Вот сейчас у меня такая же история. Эффектный проект. В процессе 6 месяцев. Все почти сделано, нужно только финально рассчитать сколько займет сборка: будет клеится коробка и рубиться необычный календарный лист.
Такое делаем впервые. Более 200 деталей.
Уже неделю у нас нет понимания. То оборудование встанет, то люди заболеют.

Хочется все бросить и сесть поразмышлять у камина. Но тогда проекту хана.

Включаю стратегию «День за два» Нужно фигачить, пусть в час по чайной ложке, главное вперед. И начнет расти скорость и навыки. Появятся нормативы. Вот-вот.
Хорошо, что я заложила в договор бюджет и время и такие засады, без которых ничего не бывает. Покажу потом. И Договор тоже расскажу как составить, чтобы выжить.

А как у вас? Какие стратегии в поле неизвестности?