» » » О мотивации из собственного опыта

О мотивации из собственного опыта

размещено в: Пресса о нас | 0

VC.RU март 2019 года

Особый вопрос - мотивация творческого коллектива.

Для того, чтобы сотрудники отдавали себя работе на 100%, для них нужно создавать благоприятные условия, в которых они будут стремиться к эффективной работе.
Это может быть что угодно: обучающие семинары, собеседования у конкурентов, дни для свободного творчества. Российские компании поделились собственным опытом повышения эффективности работы сотрудников и рассказали о нестандартных способах их мотивации.
Лена Карин - руководитель творческой мануфактуры "Про-образ" и создатель проекта "Новоделие" - согласилась поделиться опытом работы в творческом коллективе.
Руководство творческой командой должно быть таким же нестандартным, как и сам коллектив. Обычный стиль управления основанный на привычных KPI никогда не даст выдающихся результатов. Банальная уравниловка может вызвать нестабильность команды, текучку кадров, отсутствие вдохновения, равнодушие к работе, считает эксперт.

полный текст статьи

Экспедиция вместо отпуска

"Руководитель арт-студии — это перпетум-мобиль идей и вдохновляющий психотерапевт в одном лице. Люди художественно одаренные нуждаются в высокой оценке и понимании своего творчества, теми, кому они доверяют и чья оценка для них важна", - считает Лена Карин.

Управленцу важно уверенно держать баланс между ранимой душой художника и жесткому следованию заданию и качеству. Нужно быть твердым отстаивая желаемый результат. И еще по мелочам: давать только креативные задания, уметь вытаскивать из застоев и останавливать перфекционистов, делать все без суеты и нервозности и суметь уложиться в срок отведенный созданию проекта.

Лучший мотиватор творчества — востребованность. В идеале - мы стараемся придумать проект так, чтобы в работе могли реализовать свои возможности все участники коллектива. Большой эффект дают выставки работ, участие в фестивалях, публикации в книгах. Мы ежегодно выпускали сборник портфолио команды. Совместные творческие поездки для сбора материала приносят больше вдохновения, чем самые продвинутые мастер-классы. Однажды мы много вместе ездили по музеям и деревням России, когда делали культурологический проект о русских наличниках.

Это было лучше, чем отпуск. Надежный стимул — выдавать творческие дни. За особо успешные или досрочные проекты я выдавала сотрудникам творческие дни, во время которых можно было придумать любую творческую идею и реализовать, пользуясь всеми возможностями арт-мануфактуры.